Стихи и время...

Стихи и время...
Уже не думаю о том,
" понравлюсь" или "не понравлюсь"?
Мечтаю в сонме золотом:
Я обязательно поправлюсь!
 
Баюкает меня мечта:
Пройду по осени в предзимье,
Звезда кленового листа
В ноябрьском растворится дыме...
 
Границу точно знаю я
Между добром и чёрной злобой.
Я не хочу " понравиться",
Пишу поэтому " особо:
 
Я без претензий, я проста,
К словам с любовью прикасаюсь.
Не в пышных фразах красота,
Я этого остерегаюсь.
 
Совсем не думаю о том,
Чтобы шокировать" находкой",
Простая я, и о простом
Пишу обыденно и кротко.
 
Обескураживаю? Чем?
Тем, что предельно откровенна?
Что не ищу заумных тем,
Барахтаясь в стихии пенной?
 
Я так скажу, как вижу жизнь:
Нет ничего ценнее ...жизни!
Ах, мне б по октябрю пройтись,
Ну, и в ноябрь? Но...он капризней.
 
Почти потеряны следы
В пресветлое сквозное завтра.
Всё больше в строчках " лабуды",
Всё меньше светлого азарта...