Вселенная мудра

  Вселенная мудра
Земля прекрасна и всё что над Землёю.
Вселенная мудра, без устали творит:
Сухие степи, море разливное,
Бриллианты звёзд и жизнь дарит.
 
С зарёй встаёт надземный колорит.
 
Смотрела в небеса я накануне,
Звучали в такт душе невидимые струны,
В небесном своде был прелестный лик -
Тот образ ниоткуда в облаках возник…,
 
И вот растаял светлый втуне.
 
Ещё вчера лазоревые гусли
Звенели у пастушечки в руках,
Пасла стада белянок в завитках.
Сегодня вдруг - свинцовые, огрузли…
 
Пустили нити мокрые с рывка.
 
Люблю, Земля, твои капризные дела,
Когда бы ни цвела, дождями не мела…
 
Условия дала…, я приняла.
 
08.2019