Тёплых дней приятное томление

Тёплых дней приятное томление
Тёплых дней приятное томление
видно август торопился, позабыл.
Ночи стылые пришедшие осенние
уж не вспомнят середины лета пыл.
 
Хороводит время листопадное,
для кого печальное, невнятное,
а кому холодных дней привычный ход
нешумливо просто радость принесёт.
 
Летний жар растаял в небе синем,
и в полях раскидан щедро цвет зари,
убывает солнца свет, но подарИт
стрелы новые январь-просинец.
 
До него ещё премного-много дней.
Я не тороплюсь, мила и осень мне.
 
09.2019