Пусть чай не сладок

Пусть чай не сладок
на стихотворение Н.Жуковой https://poembook.ru/poem/2226894-pogovori-pozhalujsta-so-mnoyu?r=929#5571993
Дожди идут, упрямые дожди,
Всю тропочку к подруженьке застлали,
Поговорить, поплакать нам не дали,
Слезами ливень сам все стёкла избраздил.
 
Но я к знакомому крылечку поспешу,
Семи ветрам представлюсь просто встречной.
Печаль несут на крыльях безупречных,
Наполовину узелок опустошу…
 
Пусть чай не сладок, мёдом на устах,
Желанным лакомством беседа обернётся,
Невзгоды, холод пусть в душе уймётся,
Уйдёт печаль в бездушные места.
 
Не плачь, подруга, не зима ещё…
 
08.2019