Одинокий старый пес - № 305

Собачья жизнь совсем не в радость,
Пока ты нужен, ты живешь.
Но жизнь коварна, ждите пакость,
Шесть к одному и ты умрешь.
 
Был верный пес, настала старость,
И отовсюду гонят вон.
Чуть, чуть пожить бы, еще малость!
К кому идти мне на поклон.
 
А жизнь прошла, брожу по кругу,
Нет конуры! И нет еды!
Ешё не стар, потерял друга,
А от людей лишь жду беды.
 
Жизнь человека чем то схожа,
Лишь подлиннее у него,
На жизнь раба она похожа,
Где все решили за него.
 
Что есть? Что пить ? Что говорить?
За что платить? Кого убить?
Кому то долг надо простить!
И жить! И жить! И жить!!!
 
16.08.2019 год.