На земле, где по преданию

На земле, где по преданию
Русь языческой была,
В небо смотрят нареканием
Золотые купола.
Здесь в конце тысячелетия
От рождения Христа
Русь крестилась в православие
По символике креста.
И обряды, и каноны,
И традиции веков
Сохранились по закону -
Основанием основ.
Только знаем ли мы Бога
В сфере духа и души,
И всегда ль обряды, догмы
Нам для веры хороши?
Сам Спаситель в мир явился
Для спасения людей,
Чтобы каждый примирился,
С Богом жизни в жизни сей.
Чтобы духом возрождённым
Славословили Христа,
Жизнь бы наша в мире сложном
Была свята и чиста.
А история земная
Ускоряет жизни ход.
И знамения вещают,
Близится Христа приход.
Что же сердцем нашим правит,
Жизнь по вере иль закон?
Буква душу убивает
И для веры мёртвый он.
Церковь и Христос едины,
Она - тело, Он - глава.
Важно быть спасённым ныне
Для духовного родства.
Возрождённые духовно
В небеса с земли уйдут,
А на мёртвые законы
От Христа суды придут.
Иисус любовь не мерой,
Кровной жертвой доказал,
Чтобы человек по вере
На земле спасённым стал.
Так оставим же шаблоны
И символики креста,
Верой примем не законы,
Жизнь Спасителя Христа!
 
16.08.2019г.