Спит земля, а звёзды блещут

Спит земля, а звёзды блещут,
В тишине ночной.
Млечный путь на небе мечен,
Звёздной пеленой.
Лунный шар рассыпал ночи
Золото в реке,
Где-то ухает, хохочет
Филин вдалеке.
Разрывает хохот дикий
Тишину.
Беспокоят эти крики
Душу не одну.
Лунный свет разлил сиянье,
На кустах.
Словно бисера мерцание,
На листах.
Золотым перстом рисует,
На воде круги,
Речка тихая целует
Лунные шаги.
 
15.08.2019г.