Спи. Это морфий

Спи. Это морфий. Ты сможешь теперь уснуть,
Ночь хоть одну провести, не рыча от боли.
День тот, когда ты умрёшь, как мне оттянуть,
Как мне себе самому задремать позволить?
 
Руки трясутся, и трудно воткнуть иглу.
Что если?.. пару шприцов, и уснёшь навечно,
Вступишь без боли в уютную эту мглу...
Всё уже ясно — болезнь твоя быстротечна.
 
Только рука не поднимется сделать так,
Даже когда ты в агонии будешь биться.
Я не могу. Я, наверно, твой злейший враг,
Но не могу, мне нельзя уже отступиться.
 
Хочешь историю? Жили Койот и Волк
Тысячу тысяч лет под луной и солнцем...
Смех. С этой песней в могилу шагает полк
Тех, кто хотел бы вернуться, но не вернётся.
 
Хватит, не слушай их. Мы с тобой победим.
Так ли, иначе ли — главное, что мы вместе.
Завтра с тобой прогуляемся, поедим...
Спи. Это морфий. Мне больше не нужно мести.