Он, как и ты

Он, как и ты, — сочетание ломаных линий.
Всё из углов его тело: и руки, и губы.
Он, хоть и младше, но духом настолько же сильный,
Но различить неспособен тромбоны и трубы.
 
Он, как и ты, не умеет нормально общаться.
Он, как и ты, не любитель закатывать сцены.
Только вот он неспособен, увы, восхищаться
Тем, что для нас было вечно, прекрасно и ценно.
 
Ты никогда не грозил мне ножом с перепугу.
Он, как и ты, на гитаре неплохо играет.
Только нас с ним никогда не тянуло друг к другу.
Только вот он,
повезло ему,
 
не умирает.