Последний диалог

Сколько же слов я придумал простых и горьких.
Воздух болотной водой застывает в лёгких,
Вместо прощания — красные пузыри
Льются из глотки. Пожалуйста, не смотри.
 
Я никогда никого не хотел обидеть,
Отдал глаза, чтобы снова тебя увидеть.
Было у нас два почти что счастливых дня.
Поздно, лечи других. Отпусти меня.
 
Ну почему всё должно быть настолько плохо?
Воздух осколками льда застывает в бронхах,
Вместо прощения — только беззвучный крик
Рвётся из горла. И тонет наш материк.
 
Я никогда никому не желал такого,
Я бы не поднял на вас ни руки, ни слова.
Было у нас два последних счастливых дня.
Я не оставлю тебя. Бросишь ты меня.
 
Нечего делать и некуда больше деться,
Горе железным гвоздём застревает в сердце
Режет глаза дым от траурного огня.
 
Вот бы Господь подарил нам ещё два дня.