Languedoc. In memoriam

Пепел стен на руинах тени -
Рваный крест одолеть хотели.
Вдох свободы с вершин сгоревших
Не спасает. Уцелевших.
 
Карантен не делит - режет,
Плоть и вонь, милосердье - реже.
Хлеб сожжён, вместо зрелищ - муки,
Захлебнулись в Безье стуки,
 
Запыхались в Мюре стоны,
Одноглазых слепцов сомны,
Догнивают в раю Термы -
Лангедок не разжал нервы.
 
Бран, Лавор, Кабаре - дымом,
Сами майтесь с Йерусалимом.
Монпелье ересью дышит,
Грехи Амори отпишет.
 
Пыль Минерв догорает в свете -
Свои графства Симон метит.
Вящей славы его саван
Соткан Ластура волосами.
 
Отлучён ли прощён Папой,
Граф Раймон не силён картой.
Друг, кому Ватикан верил,
В Каркассон не вернёт двери.
 
Алчность вяжет, поёт, душит -
Лангедок стерегут души.
Жизнь воителя конечна:
Вас - забудут, нам - жить вечно.