ТИШИНА

"— Делай со мной что хочешь, братец Лис, только, пожалуйста, не вздумай бросить меня в этот терновый куст!"
Харрис Д.Ч. "Сказки дядюшки Римуса"
Тьма вокруг чернее ночи,
Потеряло время счёт.
Надо мной судьба хохочет,
Беды новые влечёт.
Зря "хозяину" перечил...
Сердце ноет, грудь болит.
"В карцер!"
Мне легла на плечи
Тишина бетонных плит.
Хорошо, когда немолод —
Меньше страха, больше дум.
Пустота, печаль да холод —
Прямо отче Аввакум!
Долог путь на волю, труден,
На излом берёт тюрьма.
Навидался — сходят люди
От безмолвия с ума.
 
... Но со мною всё иначе.
Получив своё сполна,
Я от счастья чуть не плачу:
"Наконец-то — тишина!"
Для раздумий здесь раздолье.
Вот кривая занесла —
Изобилие в неволе
Человеческого зла,
Тут остаться прежним трудно.
 
Для виновных без вины
Карцер — маленькое чудо.
Трое суток тишины...