ПОДПАСОК

ПОДПАСОК
Много ли для счастья надо?
Удивлю я вас, наверно.
В детстве пас коровье стадо —
Прут да томик Жюля Верна.
 
Зачитаешься романом
И ищи потом корову...
День в раздолье первозданном —
Ночью спится сном здоровым.
 
Совесть свежая, без пятен,
Память как ведро пустое.
Ты один, и мир понятен,
Ясен, чист, и прост, и строен.
 
Хлещет ливень ли, жара ли --
А куда деваться в поле?
Комары, бывало, жрали
Так — закуришь поневоле.
 
Убежать нельзя — стыдоба.
Ты теперь — стратег и тактик,
На коровах голос пробуй,
Вырабатывай характер.
 
Опыт мал — полно фантазий,
Лес живою сказкой дышит,
Небо радуга раскрасит,
Очень хочешь — трогай с крыши.
 
В гонке вечной с веком прытким
Так и тянет разреветься —
Есть теперь всего в избытке,
Да сбежало счастье в детство...