День героев.

ДЕНЬ ГЕРОЕВ
День богатый на героев,
Рукоплещет им страна.
Самолёт, присел, на кукурузном поле,
Говорят все: Чудеса !
 
Живы все и день рожденья,
Отмечать им вновь судьба дала.
А пилоты, без смятенья,
Поступили, как всегда.
 
А в тайге искали Колю,
Потерялся там малыш.
Миром всем – ведь это горе,
Сотни люда собрались.
 
Ночь прошла – без результата,
А ему, всего лишь «три».
Горе матери, утрата,
Новость - сапожек в кустах нашли.
 
Лишь на крики волонтёра:
-Коля, сыночка, где ты?!
Плач раздался, недалёко,
И раздвинула кусты…
 
Жив пацан, хотя и босый,
Весь искусан комарьём.
Пить, в начале, он попросит,
Все подробности – потом.
*** 15.08.2019.
Нашла его волонтёр из Москвы,
Татьяна Филиппова, у которой
Своих 3-е детей.