Украли голос...

УКРАЛИ ГОЛОС…
Вот дела – «украли голос»,
Хоть, по- прежнему могу кричать.
Поднимается мой редкий волос,
Деньги с карты кто-то стал снимать.
 
Скромно было так: аванс , получка,
Приносил всегда жене домой.
А теперь – пластмассы штучка,
Штрих и коды там, хоть в голос вой.
 
Взял сосиски и молочку,
Палец к рамке приложил.
Автомат мне дал отсрочку,
Вдруг, охранник , предо мной ожил.
 
Говорит, что я нарушил,
В том, что палец мой чужой.
Вместо яблок, взял я груши,
Да и профиль там у них не мой.
 
Всё теперь у нас воруют,
Голос, пальцы и глаза.
Радужку у глаз малюют,
Дома ждёт моя жена?
 
Братцы, я хочу назад в СССРы,
Три копейки газ – вода.
Новым гаджетам нет веры,
Была водка меньше три рубля.
 
Стал я мамонтом отсталым,
В путах гаджетов завяз.
Кто же нам, поможет старым?
Опыт внучки меня спас.
*** 18.08.2019.