Сало, сало -говорить противно стало...

САЛО, САЛО – ГОВОРИТЬ
ПРОТИВНО СТАЛО…
Сел за стол, расправил складки,
Всё, кефир, лишь только пью…
Жизнь, как жизнь, была в порядке,
Ел подряд – всё, что люблю.
 
На весах бывал довольно редко,
На подтяжках все штаны.
Что сказать – любил котлетки,
И с рассолом огурцы.
 
Под хорошую закуску,
«Вмажешь» крепкого вина.
С мужиками, уже кружки,
Бог простит в «День рыбака».
 
Влез на весы, весы сказали:
«Лишки сала, брат, беда…
Просто бегать, уже мало,
Жри - поменьше, иногда».
 
Складки на боках, одышка,
С салом ел окорока.
Сам винюсь, это излишки,
Лучше б накормил врага.
 
Сало стало как наркотик,
Что в еде – то на боках.
Срежу всё, пойду во вторник,
Смело встану на весах.
*** 15.08.2019.