АЛЛО! КТО ЗДЕСЬ?

АЛЛО!  КТО  ЗДЕСЬ?
Давайте вспомним снова
И именно сейчас
Происхожденье слова
Известного у нас.
 
Оно известно в мире,
Но я прерву рассказ,
Звонок звенит в квартире,
Как будто на показ!
 
Алло, кто вы, откуда?
Ну что вы, занят я...
И стих пишу покуда
ответить мне нельзя!
 
"Алло, алё, Алёшенька,
Ты мне перезвони,
Живу совсем близнёхонько,
Уходят быстро дни...!"
 
Мы рады телефону,
Алло - мы говорим,
Спасибо Эдисону,
Сегодня повторим!
 
 
Томас Эдисон 15 августа 1877 года написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, что лучшим вариантом приветствия при общении по телефону является слово «hullo»...