ВНОВЬ (NEW. 2013)

1
 
И вновь, и снова, и опять
Я возрождаюсь в новом мире,
Где неземная благодать
В земном купается эфире.
 
Всё те же солнце и луна,
Хотя созвездия другие, –
Всё те же осень и весна,
Хотя чуть-чуть и не такие.
 
Волнует слух гитарный зов, –
Всё те же ноты и аккорды...
Но песен нет пока, и слов –
Мелодий верные эскорты.
 
Всё той же жизни та же нить, –
Но нужно жизнь ещё прожить…
 
2
 
Открой окно – что видишь ты
В проёме слеповатых створок?
Заметил, как растут цветы
И этажи у новостроек?
 
Включи экран скорей – взгляни,
Что нового на белом свете, –
В какие игры в наши дни
Играют взрослые и дети.
 
Иллюминаторы протри –
Не всё ж за ними тьмы оковы!
Вглядись попристальней – смотри:
Забрезжил свет звезды сверхновой.
 
Открыв глаза, ловлю твой взгляд...
Нет, он не нов – но как я рад!
 
3
 
Чего ж я вновь и вновь хочу
От жизни, вовсе не напрасной?
На астероиде лечу
По траектории неясной.
 
Скитаюсь от звезды к звезде,
Лавируя среди напастей, –
Взываю – если есть, то где
Планета под названьем «Счастье»?
 
Но жизнь ведь тоже от меня
Чего-то ждёт! Уж не Творенья?
Стихов, и песен, и огня,
И даже, может быть, Вселенной?
 
Как долог мой анабиоз, –
Когда я вновь очнусь – вопрос...