Черно-белая жизнь

Черно-белая жизнь как же ты надоела,
То балуешь меня, то в пучину ведёшь,
От таких передряг я внутри зачерствела,
Белой линией может меня ты спасёшь.
 
Я устала от боли дороги безмолвной,
От возвышенных дел и промокшей души,
От того, что в толпе я порой многолюдной,
Не замечу я тех, с кем были в тиши.
 
Черно-белая жизнь ты как будто качеля,
То взлетаю с тобой, то спускаюсь до дна,
И сейчас вот проходит такая неделя,
Что все жду пробуждения, когда же весна?!
 
Черно-белая жизнь, ты раскрась дни лишь белым,
Окружи всем теплом и заботой меня,
Ты, хотя бы, мне просто плохого, не делай,
С остальным всем я справлюсь, сквозь тень бытия...