Необходимость периодической встряски

Чтобы всё начать сначала,
нужно что-то завершить:
вымыть дом, прибрать посуду,
сжечь «старинные мосты».
 
Перебрать одежду, вещи,
Выбросить ненужный хлам.
Документы и журналы
Разобрать по номерам.
 
Сбросить с плеч усталость, хвори,
Меланхолию и злость.
Распахнуть окно пошире,
Чтобы счастье ворвалось!