Две женщины
Две женщины
рядом незримо сидят...
И в душу,
как в зеркало обе глядят.
Одна -
отражение жизни реальной,
Другая -
мечта, созерцанье реалий.
В согласье
ведут меж собой разговор,
Но, всё же,
наводят их речи - на спор.
Посредством анализа,
с помощью слова,
Я выразить мненье
обеих готова.
Порою,
мне обе бывают сродни,
И внутренний мир их,
как облик один.
На этой основе,
лишь, в общих чертах
Скажу без условий,
на свой риск и страх:
В реальности -
истину видит одна,
Душевность другой -
сердцу Богом дана.
Единственен
мысли глубинный тайник,
Дилемма души моей,
образ - двойник...
Суждение первой
расчётливо-смело:
- Мечта - хорошо!
в жизни, главное - дело!
Вторая,
меняя таинственный вид,
Задумчиво,
точно в ответ говорит:
- Раздумья о жизни,
обличьем моим,
Являют рассудок
симптомом больным...
Различие внутренней логики -
явное:
Реальная -
Жизнь!
А Мечта -
состояние...
- Не скрою,
порою мне так одиноко...
- Реальность ценою
довольно жестока...
- Мечта мне по духу!
Она - высока!
- Пока, ты витаешь
душой в облаках.
- Весна начинается
солнышком ясным!
Ликует природа,
мгновенья - прекрасны!
- И птицы,
поют гармонично природе,
Но, всё же,
зависит она от погоды.
Две женщины мудрых -
в одной круговерти,
Без выбора трудно! -
которой поверить...?