И ускользало в вечность пролетающее лето...

Зачем вы обрекли меня на тягостные муки?
Ну почему вы не признались искренне в любви?
Мне предстоит познать всю горечь от разлуки,
Пока вы на курорте развлекаться будете вдали.
 
И не сочли себя в той драме чувства виноватой.
Всё на меня свалив, балансу подвели чертой итог.
Я ль столь конопат, что грохнул дедушку лопатой?
Вы бросили меня - впредь буду явно зело одинок.
 
А как же тел столь страстно-тесные сплетенья?
А с кем же ураган досель невиданных страстей?
Но вы ушли, и я застыл (как столб) от изумленья.
Так мне не ждать уже (что вы моя навек) вестей?
 
Теперь с другим, вы на курорте южном где-то.
И он к груди приник, в том находя себе родник.
Вновь ускользало в вечность пролетающее лето.
И для моих страданий вскорь наступит самый пик...