Кто же в том виноват?..

Кто же в том виноват, что отныне не будет иначе?
Чувствам нашим закат - мы теперь друг от друга вдали.
Раньше в вас был влюблён - вы любили меня зело паче.
Но теперь разошлись, словно в сильный туман корабли.
 
Чем занять свой досуг, когда рядом нет вашего тела?
С кем о чём говорить, когда столь без любви одинок?
Мы теперь только врозь - друг до друга нам нет уже дела.
Не срослось, не сбылось - то итог разногласий и склок.
 
Вам теперь путь туда - мне дорога теперь лишь оттуда.
Что столь долго стенать, если б было ещё то об чём?
Повернусь к вам спиной, в ожиданьи напрасного чуда.
Вам прекрасно одной? Ну и мне всё отсель нипочём.