Я терпеливо жду...

Чем соизмерить страсть, что испытал намедни к вам,
С тем отношеньем вашим, крайне вельми равнодушным?
Вы были зело холодны, но вам ведь тем я не воздам,
Хоть так наивен был - сколь вы не столь ко мне радушны.
 
На мой призывный глас, вы воротили кверху нос.
Желаньям уступить не возжелав (практически) ни разу,
Тем прямиком пускали все попытки сразу под откос,
Мне не позволив испытать столь мне желанного экстазу.
 
Сколь проявляя часто скверный, вредный, гадкий нрав,
Меня тем изводили непрестанно, без на то причины.
Ну согласитесь с тем, что в том я (безусловно) прав.
Сколь вами поводов дано для безотрадности, кручины.
 
И если б между нами был хоть кто-нибудь другой?
И если б я был чем-то плоше, иль хоть в чём его глупее?
Вновь отказали мне войти, так не впустив к себе домой.
И терпеливо жду, и согреваюсь, прислонившись к батарее.