Яблочное

Яблочное
 
***
Звездопадом и всплесками моря запомнится август,
порыжевшей травой и цикадным безудержным звоном,
и рассветным туманом, стекающим бесцеремонно
в камыши у пруда.
Приближение осени – данность.
 
А на дачах покой.
Только дух винограда и яблок.
Ветви гнутся, под тяжестью ярких плодов провисая,
беспардонно сидит на кистях воробьиная стая,
и прощальную песню свистит улетающий зяблик.
 
Бах! и падает «наполеон» с покрасневшей «ранеткой»
на ковёр из травы.
Очутившись на миг под ногами,
по садовым дорожкам сбегают они колобками
и в тени отдыхают подальше от ящика-клетки.
 
Вот уставшее солнце запуталось в облаке белом,
и повисло надкушенным яблоком, спелым и сочным.
Рядом – ласточки, будто на мякоти косточки-точки.
Мне б кусочек антоновки-солнышка…
так захотелось!