Юность обмену не подлежит

Пытаясь совместить сегодня со вчера
Вернуться в юность и начать всё снова
Искать и находить опять слова
Чтоб рассказать, что утро буде вскоре.
Чтоб снова мне искать и находить
Безумство красок на рассветном небе
И это чудо просто сохранить
Туда же спрятав и привольный ветер.
Считать минуты, встречу торопя
И ждать когда опять наступит вечер
Бродить, не думать, было что вчера
Быть может я кого-то снова встречу.
Забыть про боль, не думать о делах
Наступит день решать их стану снова
И чтоб в душе гнездилась теплота
Что днём мне подарило наше Солнце.
Чтоб был спокоен мир, в котором я живу
И выстрелы вдали не прогремели
Чтоб ждал меня опушкой старый лес
И чтоб метели сказку мне пропели.
Я так хотел увидеть медь листвы
И ледяной воды ручья напиться
Но к сожаленью, это лишь мечты
И не дано им в жизни воплотиться.