Все бессмысленно, милая

Все бессмысленно, милая:
комнаты тесный уют,
обреченный зверек тишины,
пожираемый ночью метелью.
Мы застряли опять в декабре
на полжизни, но тут
тоже есть чем заняться,
часами валяясь в постели.
Мандариновых шкурок – гора,
их, как свитки читать,
упираясь друг в друга локтями
и влажными лбами
и смотреть у окна
как ворон пожилая чета
застит серенький день
над домами.
а потом мелочишку считать –
что сказала ты мне,
что тебе я сказал,
все счета обнулить,
выйти в город, где звезды над ратушей виснут.
и глотать, обжигаясь,
тягучего рижского неба бальзам.
в этом, милая, есть
пусть уже неглубокий,
но смысл.