Как любой немосквич, я москвичку узнаю

Как любой немосквич, я москвичку узнаю
среди тысячи лиц. У неё на лице
торопливая злость и покорность такая,
как в маршрутке, в час пик на Садовом кольце.
 
Пробираюсь меж столиков тропкою узкой,
чтоб спросить очень важное, глядя в глаза.
Неужели как русскому, девушке русской
будет сложно на русском мне правду сказать?
 
Подхожу, и от музыки тихой смелея,
млея, видя в глазах её ласковый свет:
- Подскажите, а Ленина из мавзолея
все же вынесут граждане?
или же – нет?