Готическая сказка

Готическая сказка
Всмотрись же в тень проклятья неземного;
Беги, закрыв все двери за собой.
До полнолуния совсем немного;
Обезображен будет облик мой.
 
Сапфировый блеск глаз зальётся кровью,
И отблеск ярости окутает мой взгляд.
Кричу, слова летят невнятным рёвом:
Не оборачивайся, не смотри назад!
 
Кровавый свет, подаренный закатом,
Напомнит вновь о сущности моей:
Оскал клыков зацепит мёртвой хваткой
Любви мгновения и жизни цель.
 
Попытки снять заклятье безуспешны:
Ты всё испробовал, не виден результат.
Играет музыка во тьме кромешной,
И слышу звук слезы твоей, упавшей в такт.
 
С тобою расстаёмся мы навеки.
Забудь! Я нежить - твой заклятый враг.
И вскоре разольются крови реки.
Беги! Вдруг взмах когтей разрезал мрак.
 
 
***
 
Давно уж свет свечи застрял в оконной раме,
И строки нехотя ложатся, оставляя след чернил.
Обычно в сказках счастье и добро в финале,
Но неизвестность - вечно верный спутник роковой любви.
15.03.2019