"Цепочку верную с крестом..." (15.08.2019)

"Цепочку верную с крестом..." (15.08.2019)
Цепочку верную с крестом
Распутать не так просто
В свету: серебряном,златом
Она как змей бесхвостый
 
На ней какие-то узлы
Взялись они откуда?
Не обойтись мне без иглы
Чтоб совершилось чудо
 
Но как запутаться смогла?
На шее ведь весела
Была душа так весела
И радовалось тело
 
Но вот,спасение моё
Держу теперь в ладони
Как прежде сердце не поёт
В нём сбился ритм гармоний
 
Вернуть цепочке прежний вид
Задача не из лёгких
Чтоб не был хрупкий мир разбит
В руках ведь не верёвки
 
Она тонка как будто нить
Что издаёт звучание
Как её звенья сохранить?
Не разорвать случайно
 
Терпением нужно запастись
И верить,что сумею
Без посторонних обойтись
Не жить с бедой своей
 
У Бога помощи просить
Мне в пору,в мысли-строчке
Чтоб снова крест я смог носить
На этой же цепочке
 
Как так запуталась она
Пришло мне осознание
Жизнь моя стала тьмы полна
И вот - напоминание
 
Понять теперь уж я готов
И глаз во тьме не кутать
Чем больше у тебя грехов
Тем,их сложней распутать...