вернулось...

вернулось...
Побродило по свету,
И вернулось домой
Загулявшее лето,
Потускнело красой...
 
Нет цветущих ромашек,
Изумрудности трав,
Парфюмерности кашек,
Только ёжик отав.
 
Обливаясь слезами,
Повиниться не прочь,
Но уходит лесами
В предосеннюю ночь.
 
Потускнев, не искрится
Предвечерней росой...
Зреет осень-сестрица
С огнерыжей косой.