Мужская дружба

Друг пришел ко мне намедни
И кефир с собой принёс.
Сволочь он и гад последний –
У меня ведь не понос.
Просит голова больная
Водки стопку иль вина.
А в висках стучит шальная
Мысль о сути бытия:
Что важней всего на свете?
Настоящей дружбы жар.
Друг за нашу жизнь в ответе,
Он судьбы счастливый дар.
А всего полезней в жизни
Друга помощь в трудный час.
Скажешь другу: водки брызни,
Он пузырь несёт тот час.
Даже если друг свихнётся
От хмельного пития,
Эскулапом обернётся
Он ведь лекарь для меня.
Ну, а пить кефир стаканом
Я не буду, так и знай.
Находясь в угаре пьяном
Помню только: наливай!
Спрячет друг кефир подальше.
Это скажет шутка, брат.
Водка ведь не терпит фальши -
Дружба с ней крепчей стократ!