Столичное

Как стать никем? С толпою слиться.
Бери на понт, слепи, владей, –
встречай провинцию, столица,
лубочной ширью площадей.
 
Метро, Охотный – гей, славяне!
Пустите нас припасть к корням!
«Freestyler» жарит на баяне
оркестр, встречающий меня.
 
Бурнусы, драные колени,
аmazing, geben, por favor
и непохожий толстый Ленин
неубедительно хитёр.
 
За неимением фонтана
на Лобное бросают мзду –
междумный юмор чужестранный,
стебущий грозный русский дух.
 
За воду сто, за кофе триста –
гуляем, мать его ети!
Раскосый друг степей, бариста,
давай, обслуживай кутил!
 
Глядим, как прочих благородий –
мужей достойных, статных дев –
псевдоколёсный теплоходик
тащит по мусорной воде.
 
И Александровского сада –
увы, чужого, не того –
скворцы, скамья, табачный ладан.
Пожалуй, вот и всё родство.
 
...А, нет. По-питерски сквозило:
беги, купи и наливай.
 
Why do you cry, малютка Willie?
И думалось: и правда, – why?