Тишина спелым розовым яблоком

Тишина спелым розовым яблоком
Тишина спелым розовым яблоком
Безмятежно упала в ладонь.
Поиграла с малиновым облаком,
Разжигая небесный огонь.
 
Тишина в ночь глубокую пятится
От настойчивых песен цикад,
В неприметном струящемся платьице
Зазывает смотреть звездопад.
 
Тишина, словно дева-красавица,
Молчалива, мила, глубока.
Седовласым поболее нравится:
Величава, спокойна, звонка.
 
Где ж ты, яблоко сочное, спелое?
Я сжимаю пустую ладонь...
В даль степную, слегка порыжелую,
Уходил в серых яблоках конь.