Безответное

Безответное
Взгляд короткий, как будто
Взлёт кометы-стрижа,
Расставанья минуты
Не проси удержать,
Это шаг в неизбежность
Из открытых небес —
В безответную нежность,
В беспросветное «Без».
 
В декорациях лета
Заблудилась зима,
Вспышкой яркого света —
Два коротких письма.
Клавиш чёрную клетку
Покидает строка,
Лист последний на ветке
Обрывает «Пока».
 
Дней пустых многострочье
Пережить, перешить,
Длинной фразы короче
Предложение «Жить».
В городском многолюдье,
Под лавиной проблем,
Пропадёт «не забудет»
Навсегда, насовсем.
 
Птица-память проснётся
Под знакомый звонок,
День, разбуженный солнцем,
Как горячий глоток.
Это чуточку горько:
Не судьба, не жена,
Слов не будет нисколько:
Тишина…
Тишина.