Мамочка

Месяц стёк слезой,
будто со щеки.
Тишина вокруг -
не прогонят палкой.
Сучка хлеб крадёт -
у неё щенки,
Ей теперь нужней.
Для щенков не жалко.
 
Птицы прилетят -
крошки подберут.
Рада я, что их
сыты будут дети.
Мне ещё дадут.
Вот он - тут как тут -
грязен и небрит -
местный сторож Петя.
 
Петя будет пить.
Да и мне нальёт.
Разговор не нов -
жизнь промчалась мимо.
На показ - блокнот,
рваный переплёт -
фото дочерей
и супруги милой.
 
Петя поспешит
мерить свежесть ям,
бросив мне на грудь
сломанную ветку.
Кто-то позовёт :
- Мама! Мама! Мам...
... Это не меня -
за стеной соседку.
 
Это сын её
борет боль свою.
Третий год по ней
безутешно плачет.
Каково житьё ангелов в раю -
мне того не знать.
Не бывать -
тем паче.
 
Заблестит трава
каплями росы.
Высоко для всех
неба стынет просинь.
Чья-то ходит дочь.
Чей-то ходит сын.
 
... Мне моя реборн васильков не носит.