Когда мы начали смущаться

Когда мы начали смущаться
самих себя в ночной тиши?
... Ища защиты тщетно, шатко,
пропаще...
- так и запиши.
В наискучнейшую из сказок
я прячу сонное лицо.
Поверь, теперь из огурцов -
моя любимая из масок.
Присуща чувственная свежесть
живым зелёным пятачкам.
Я млею...
Лишь в твоих очках
огнём усталым нежность брезжит.
Зардею, растекаясь клейко.
Кричи:"Пожар!" - но не молчи.
Не дай сгореть мне лицедейкой,
бросающейся с каланчи.