ВОЛШЕБНЫЙ МИР

ВОЛШЕБНЫЙ МИР
Не знаю, к какому жанру сие отнести :) Но мне подсказали, что это фольклорное фэнтези))
Люблю, фантазиям предавшись,
Гулять в таинственном лесу.
В уютном кресле замечтавшись,
В волшебный мир перенесусь.
Туда, где бродит добрый Леший,
Где Филин прячется в дупле,
Там хвойный воздух - чистый, свежий,
И Бабка Ёжка на метле.
Они давно меня уж знают,
Не тронут, приняли - своя.
И каждый с радостью встречает,
Их также рада видеть я.
Иду извилистой тропою,
Сквозь тучи слабый свет Луны,
Все светлячки передо мною -
Светить желанием полны!
Мне Серый Волк исправно служит.
Окликну - вот уж, подле ног.
Домчи меня, мой верный друже,
 
И он бежал, как только мог...
 
Сегодня ждёт меня любимый.
К лесному озеру Ишлей!*
Нам опоздать недопустимо.
Прошу тебя, ещё быстрей!
"Летим" оврагами, полями.
Играет ветер в волосах.
Успеть любой ценой! Мечтами
Пытаюсь подавить свой страх.
И вот уже на прежнем месте -
Отпущен встрече ровно час,
И полон взгляд любви...мы вместе!
 
Но видимся в году лишь раз...
 
***********
Ложись! - мне пальцем пригрозила
Скользящая по стенке тень.
Зевая, сказку отложила,
И завершила этот день.
 
15.08.19
 
* Ишлей - озеро в Нижегородской области со стороны деревни Пиявочное.