ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.
"Возрадуйся, он полностью здоров! -
Мне ночи одинокие шептали, -
Ушли его тревоги и печали".
Защемит сердце, но не будет слов.
 
В подруги записалась тишина,
Две чашки наливаю по привычке.
Так мАнит фото на его страничке!
Все мысли прочитает лишь Луна.
 
До чёрточки изученный портрет:
Пусть слабая, но всё-таки улыбка.
Утрата чувств - как плачущая скрипка.
Печально улыбаюсь я в ответ.
 
Зажмурюсь, но слеза крадётся вновь -
Пройдёт сейчас - какая-то соринка.
Бреду тайком по найденной тропинке
Из леса под названием "Любовь".
_________________________
Что дать на расстоянии могла?
Мечты, насквозь пропахшие ванилью,
Надежду, что в конце не стала былью?
Скрывай мои следы ночная мгла...
 
02.08.19; ред. 11.08.19