Не смогу

Не смогу возвратить я то, что было когда-то,
То, что было когда-то, что давно уж прошло,
Позабыть не сумею... Неприятная дата.
И вовек не вернётся роковое число.
 
Не сумею остыть я, и простить не сумею,
Не хочу ностальгии, что терзает меня,
Я подобен убийце, или злобному Змею.
...Ты явилась из бездны, мой рассудок пленя,
 
Ты всмотрелась мне в душу, обняла мои плечи,
И под тонкой рукою вновь воскресли миры,
И мечты запылали, словно тонкие свечи,
Ты со мною играла... Нет прекрасней игры!
 
Я смеялся от счастья, оживал понемногу,
И впустил в свое сердце, не задумавшись, ложь.
Вскоре сбился с пути я, перепутав дорогу.
И, как это ни больно, прежний путь не вернёшь.
 
И, как это ни больно, не сумею узнать я,
Что случилось бы, если б мы увиделись вновь.
И, как это ни тяжко, не забыть мне проклятья,
Не забыть ни тебя мне, ни былую любовь.