Призраки

Сонмы привидений
Миновавших лет
Обретают тени,
Обретают цвет,
 
Надевают маски
И идут ко мне
Как в ужасной сказке,
Или в страшном сне.
 
О минувшем лете
Горестно поют.
Привиденья эти
Всюду: там и тут,
 
Нашего свиданья
Подступает час.
Призраки сознанья!
Я устал от вас!
 
Вою от досады:
«Вы - мои грехи!»
Я прошу пощады,
Но они глухи.
 
«Мы неразделимы,
Мы - всегда с тобой!
Мы вблизи, вдали мы,
Вместе с нами пой!»