Земля разбитых сердец.

 
 
 
 
Лежу. Ни мыслей, не злых тревог,
Без чувств, без памяти, ад наверно.
Не блещет солнце, и свет его
Не разглядеть мне во тьме кромешной…
 
Внутри спокойно, но сон пропал,
Ушёл, унёс с собой наши тайны.
Снаружи? Не знаю. Мир, жизнь, тропа…
Всё будто вещи, набор случайных
 
Слов и предметов чужой судьбы,
Нечаянно брошенных мне признаний.
То видно сон не быстротечный был,
Теперь проснулась и я не знаю,
 
Что делать дальше, куда идти,
Такое сладкое непонимание…
Огнём в сознании последний титл
Как бы рекламное горит название.
 
Откуда это? Бред иль конец
Несчастной жизни в смурное время…
Читаю: «земля разбитых сердец»,
Осколки счастья в которой дремлют.
 
Как мы добрались до этих мест?
Бросались глупо всегда словами,
Плутали долго в душевной тьме,
Любили, будто, и целовались…
 
Ложь не спасала, упали в грязь
Моих обид и твоих предательств,
Росла холодность и неприязнь
В сердцах, где раньше сияло счастье.
 
А может быть, это был мираж
Иллюзий наших и обстоятельств
Сейчас другая идёт игра –
Мешает наши кусочки льда
«Земли разбитых сердец» основатель.
 
Сложатся пазлы в какой сюжет?
Какими будут главнее чувства?
Размякнут, сплавясь в один сонет?
Иль больше холода допустят?
08.2019