Вошла я в лес…

 Вошла я в лес…
Вошла я в лес танцующей походкой.
Ура! На воле! Нет дымящих шин,
одна в струящейся прохладою тиши
иду и радуюсь, и думаю: по фоткам
 
нельзя увидеть красоты природной,
и ощутить её движение. Душист
зелёный мир. Дыши, ликуй, пляши
и наслаждайся данною свободой.
 
Здесь нет стремления к господству,
нет партий, ни религий, чтоб внушить,
что с ними лучше и светлее жить.
В моей любви к природе нет юродства!
 
Земля и человек – есть организм единый.
Но вдруг венец творения забыл,
что частью неотъемлемой он был
и есть сейчас - природы сын любимый…
 
Вошла я в лес танцующей походкой,
а выходила без иллюзий не спеша.
Как сохранить, чтобы жила душа
и в мишуре не умерла на подтанцовке!?
08.2019