О дружбе.

    О дружбе.
 
Два друга вместе шли всегда по жизни,
И как-то раз схватились в споре горячо,
Друг не стерпел шутливой укоризны
И дал пощёчину. Внезапным был щелчок.
 
Тот, кто стерпел тугую оплеуху,
В ответ удара хлёсткого не дал,
Он на песочке веткой-пометухой
Такую фразу от обиды написал:
 
«Мой друг меня безжалостно ударил».
Звучали жёстко резкие слова.
Шагал со временем карманный календарик
как будто в ногу, и просил друзей не отставать.
 
Шли дни, шальные месяцы и годы,
В один из хмурых дней пришла беда,
И одного из них забрать хотели воды
В глубокий омут не прозрачного пруда.
 
Другой спасал…, и вытянул на берег,
Когда у друга выплыть не хватало сил.
В том испытанье дружбе оставался верен,
И в лапы смерти друга не пустил.
 
Который был спасён слова точил на камне:
«Друг настоящий не дал мне пропасть».
Второй спросил: - Зачем тот опус ранний
Колючей веткой на песчанике кропал?
 
Сейчас слова текут совсем иные,
И выбрал ты для записей гранит?
Ответил друг: - Вода и ветер слов не выест,
И камень память доброй сохранит.
 
Забыть давно пора тот случай старый,
Обиды никчему друзьям копить,
дружнее мы от них не станем,
в песке их ветер сможет развихрить.
 
08.2019