её горнило

тоска берёт своё начало,
в чужих размахах площадей
и суета больших причалов,
что происходит,правда с ней.
 
не впечатлит её природа,
коль в голове родимый дом.
сигнал красавца парохода,
мечтами, мыслями живём.
 
и гор небесных очертание,
проходят мимо,как в бреду.
её исполнилось желание,
а оправданий не найду.
 
громадны пальмы, баобабы,
сидят на ветке какаду.
лианы вьются словно нити,
твою печаль, как отведу.
 
не по нутру ей климат здешний,
горишь на солнце, как в аду.
тебе по сердцу день тот вешний,
я думал счастье здесь найду.
 
увы! опять не получилось,
одной надеждою живёт,
что пройден путь,войны горнило,
герой погиб,она всё ждёт.