Дьявол

Дьявол
Удары жизни холодными колючими хлыстами
С шипами,
Как точеными раскалёнными ножами
Режут, а ночами
Призраки в дьяволов обличьях
Хватают за душу, за плечи.
Предрассветный сумрак
Помутнит рассудок,
Как будто отсюда выгоняет.
Прочь беги, беги без оглядки,
Волю в сердце сохрани
И мчи, со всей силой мчи!
Будь прокляты прошлого отпечатки!
Кинжал, кастет и перчатки.
Гнев прегады разрушит.
В небо на волю душу!
Пусть боятся те, кто душит!
 
15.08.19