Вспышки

Вспышки
Хочу к нему и все ему!
Иду ко дну или всплыву,
Словно парус, небо разрезая.
Всколыхнулось море, само не зная,
Где берега искать, сгорая,
Не зная края.
И крылья с пухом накрывают,
Сном вещим прорекая
Дожди и радугу одну.
Вспышки памяти плывут,
Среди толп бездумных
Образ теплый мельком навстречу,
Среди идей безумных
Я ,может, не замечу -
Твои удары сердца противоречат
О ребра скал рассекаясь
Ты скажешь "каюсь, каюсь, каюсь..."