"Ходики"

"Ходики"
С пор пресветлых, ромашковых, помнится мне:
Голубая " кукушка" висит на стене.
Домик с птичкою дедушка сам смастерил,
Ходят ходики, дедушка нам подарил!
 
Ходят ходики..."домик"на белой стене,
Нету дедушки больше- погиб на войне,
Мало дедушке выпало лет на веку,
А кукушка кукует: "ку- ку", да" ку- ку"...
 
Дед в лазоревой где- то лежит тишине,
А подтягивать гирьки доверили мне!
Я на лавку вставала, на цыпочки, и
Я "кукушке" шептала: смотри, не дури"!
 
И холодные гирьки( тяжёлые, ух!),
Я подтягивала, затаив просто дух!
Мне кукушка кивала седой головой,
Я врала ей, что дедушка Сеня живой...
 
Годы что? Пролетели, как будто во сне,
Замолчала кукушка давно на стене,
Где- то в тёмной кладовке не нужно лежит...
Не поэтому ль время ...так быстро бежит?