Прислушайся, какая тишина!

Прислушайся, какая тишина!
 
Прислушайся, какая тишина!
Зари вечерней гаммы величавы.
Как золотая ладанка, луна
Из бухты снов берёт своё начало.
 
Осенний вечер в звёздах и листве,
Полна природа чуткого покоя.
Всмотрись, звезда в прозрачной синеве
Волшебной нарисована рукою.
 
Как под луной пейзаж земной красив!
Какая грация, какая нега!
И талии осиные осин,
И береста берёз белее снега.
 
Постой, послушай музыку земли,
Ах, сколько в ней всего перемешалось-
Стихи, каштаны, листья, журавли,
И на губах рябиновая алость...