Слеза, сорвавшись...

"...и с болью она взирает,
как жизнь, идя стороной..."
 
Ф. Пессоа
 
 
Десятилетней давности мираж, цикл "Сны любви".
----------------------
 
*** Слеза,сорвавшись трепетно с ресниц...
Надежда, тяжко рухнув под откос...
Другими стали голоса у птиц,
И белоснежней - изморось волос.
 
Всё точно так, как было суждено.
Финал счастливым и не должен быть.
Быстрей, быстрей судьбы веретено
Летит, вальсируя - и рвётся нить.
 
Отмерен путь, и нам не по плечу
Задать часам любви обратный ход.
Теперь лишь в мыслях я к тебе лечу.
А жизнь - идёт, проходит,
и - пройдёт.
 
июль 2009г.